الأربعاء، 8 يونيو 2016

تجنب البطاطا المقلية برمضان.. لهذه الأسباب؟



تعتبر البطاطا المقلية من الأطباق الأساسية واليومية خلال شهر رمضان، وتعتبر السفرة ناقصة إذا ما كانت خالية من خذا الصنف بالتحديد، إلّا ان خبراء التغذية يحذرون من تناولها باستمرار بعد ساعات طويلة من الصيام.
أكد مجموعة من الخبراء في جامعة ديوك الأميركية، أن طريقة تحضير البطاطا المقلية يفقدها عناصرها الغذائية، وطالبوا الصائمين بتجنب تناولها، معتبرين أنها عدوة لكل شخص يسعى للحفاظ على صحته وحمايتها من امراض الهضم.
وأكد الخبراء أن البطاطا تفقد قيمتها بدءاً من عملية التقشير، فقشور البطاطا تحتوي على معظم فوائدها الغذائية، والتخلص منها يفقدها هذه الفوائد.
كذلك فإن إضافة الملح إلى الطعام يزيد مخاطر ضغط الدم ويؤثر على صحة الكلى والعظام. أما عملية القلي فتعد الأضر لصحة الصائم، ويساعد في زيادة الوزن بشكل كبير نظراً لارتفاع نسبة الدهون والسعرات الحرارية في البطاطا المقلية.
وينصح الخبراء محبي البطاطا تناولها مسلوقة أو مشوية بالفرن مع القليل من زيت الزيتون، والامتناع عن تحمريها ليصل لونها إلى البني والتقليل من إضافة الملح إليها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Add to Flipboard Magazine.