معروف أن الإفراط في تناول مادتي السكر والملح له مخاطر كثيرة على الصحة، وهي تُستعمل بكثرة في الأغذية المُصنعة، وقد تسبب السمنة، لكن الجديد في الأمر هو أنها قد تؤدي إلى الإدمان!
وفي هذا المجال، قام الصحفي بصحيفة "نيويورك تايمز" ميشيل موس بتحقيق حول السكر والملح والدهون في المواد الغذائية المصنعة، نشره الموقع الإلكتروني الفرنسيTop Santé، أثبت فيه أن جسم الإنسان حساس جدا تجاه هذه المواد الغذائية الثلاثة، وقد تسبب له كثرة استهلاكها الإدمان.
وقد أدركت مصانع المواد الغذائية هذا الأمر، لذلك تستعملهما بكثرة في منتجاتها الغذائية.
وحسب ذات الموقع، فإن المنظمة العالمية للصحة نبهت في تقرير حديث، إلى أن تناول الأغذية المصنعة التي تتوفر على كمية كبيرة من السكر، قد سبب في السمنة لـ 27 في المئة من المراهقين الأوروبيين، و13 في المائة من الأطفال .
www.sor.ps
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق