المقادير - 500 جرام أرز بسمتي - سمكتان ذات حجم متوسط - 4 حبات طماطم - 300 جرام بصل - حبة جزر متوسطة الحجم - حبة فلفل حلو - حبتان بطاطا مقشرتان ومقطعتان على شكل دوائر - ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم - نصف ملعقة صغيرة قرفة - نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون - ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - ملح وفلفل أسود حسب الذوق - 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي - نصف كوب مقدونس مفروم - 150 جرام لوز مقشر - 2 ليمونة للتزيين
طريقة التحضير
- اغسلي الارز واتركيه بالماء الفاتر لمدة 10 دقائق. قطّعي البصل على شكل أنصاف دوائر أو على شكل هلال.
- نظفي السمك وتبّليه بعصير الليمون، البهارات، الملح والفلفل. ضعي السمك بالدقيق واقليه في زيت عميق.
- اقلي البصل بنفس الزيت الذي تم فيه قلي السمك. ثمّ ارفعي قدر كبير على النار، وضعي ملعقة من الزيت الذي تم فيه قلي السمك.
- قشّري الطماطم، قطعيها وأضيفيها فوق الزيت. أتركيها لتغلي، أضيفي البصل المقلي، الكمون، القرفة، الحبهان والكزبرة المطحونة، الملح، الفلفل وكوبان من الماء.
- اتركي كل المكونات حتى تغلي، ثم أضيفي رب الطماطم، صفّي الأرز وأضيفيه واتركيه حتى الاستواء.
- اقلي البطاطس في زيت عميق حتى تقرمش. ثمّ قطّعي الليمون، الفلفل الحلو والجزر على شكل دوائر، اقلي اللوز وصفيه.
- ضعي الأرز في صحن كبير للتقديم، السمك فوقه ثم زيّني بالبطاطس المقلية والخضار المقطعة على شكل دوائر واللوز المقلي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق